8(86148)79266 kindersadik47@mail.ru

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНВАЛИДОВ (ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ) ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ ПО КРАЕВОМУ ПЕРЕЧНЮ

Государственное казенное учреждение Краснодарского края – управление социальной защиты населения в Темрюкском районе осуществляет обеспечение инвалидов (детей-инвалидов) техническими средствами реабилитации (далее – ТСР), согласно Краевого перечня ТСР, не вошедших в федеральный перечень (приказ министерства труда и социального развития Краснодарского края № 1112 от 12 сентября 2016 г. (в редакции от 26 апреля 2023 г. № 655).

На основании вышеуказанного приказа обеспечение инвалидов ТСР осуществляется в соответствии с рекомендациями в индивидуальной в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), разработанной федеральным казенным учреждением «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю» Минтруда России, с соблюдением условий Краевого перечня.

Кроме того, инвалиды (дети-инвалиды), имеют право на обеспечение ТСР, без рекомендаций в ИПРА по личному обращению с предоставлением необходимых подтверждающих документов.

За дополнительной информацией необходимо обращаться в ГКУ КК-УСЗН в Темрюкском районе по адресу: г. Темрюк, ул. Ленина, д. 63, каб. № 3, телефон для справок: 5-21-26.

Памятка по получению инвалидами технических средств реабилитации (ТСР) по краевому перечню.